顧問・講師陣・推薦人

ご案内入門科本科|専科(講習会)|研究科関西校


  【2007年度夏期講習会】

1.サービス実技講習会(実践トレーニング)※食事付

毎年恒例の夏に開催する実践トレーニング講習会です。
※8/5の講習会は現在キャンセル待ち状況です。
【追加講習会決定!】 >>詳細はこちら>>

ミシュラン1つ星レストラン、パリ「ステラマリス」の日本初直営レストランで実際に食事を体験し、ヨーロッパのサービスコンクールの権威クープ・ジョルジュ・バプティスト国際コンクール準優勝のメートル・ドテル、田中優二氏の一流のサービス技術と心得を見聞できる機会をご用意しました。
食後にシガーサービス実演と、個々に模範実技を丁寧指導。実際にトレーニングできる貴重な講習会です。

日時: 2007年8月5日(日) 12:00〜15:00
(受付11:45〜12:00)
会場: レストラン タテルヨシノ 芝パークホテル店
東京都港区芝公園1-5-10 芝パークホテル別館1F 
TEL.03−5405−7800
参加費: 13,000円  
〔コース料理、ドリンク、税・サ、シガー2本込〕
定員: 12名(但し、申込先着順にて締め切らせていただきます)
締切: 7月30日まで(メールにて) mail@nicheena.jp
※田中優二氏 >>プロフィール詳細はこちら>>
  タテルヨシノ東京本店 支配人
  2004年4月、クープ・ジョルジュ・パブティスト国際コンクール準優勝
  (フランス・ルーアン開催)
  2004年10月、第11回メートル・ド・セルヴィス杯優勝(東京開催)


【グランメゾンでの実践トレーニング】追加講習会決定!
        ↓     ↓
日時: 2007年8月27日(月) 12:00〜15:00
(受付11:45〜12:00)
会場: マキシム・ド・パリ
東京都中央区銀座5-3-1 ソニービル地下3階 
TEL.03−3572−3621
参加費: 15,000円  
※上着、ネクタイ着用
〔コース料理、ドリンク、税・サ、シガー込〕
講師: 富永 暁 氏(マキシム・ド・パリ プルミエ・メートル・ドテル)
定員: 16名(但し、申込先着順にて締め切らせていただきます)
締切: 8月19日まで(メールにて) mail@nicheena.jp



2.『シガーテイスティング実践』
  &『シガーサービス実技講習会』

テイスティングのポイントを解説しながら、実際に比較テイスティングをします。
これは当校で、より解り易く分析・展開したもので、テイスティング理論に
基づいて再編成していますので、シガーの状態、味わいを判断するベースに
なります。今後各位で訓練するためにも、一度体験してみてください。

また、8/5のサービス実践トレーニングに参加できない方のために二部構成
にし、第二部にサービス実技講習会も設けました。

日時&
会場:

■大阪会場/8月19日(日):
レストランバー・フランク
大阪市西区北堀江1−5−8 1F

時間&
内容:
第一部/13:00〜14:30
「テイスティング講義と実践」

第二部/14:45〜16:30
「サービス実技講習会」
受講料:

第一部のみ/ 11,000円 (シガー3本付)
第二部のみ/ 10,000円 (シガー2本付)
セット受講 /  17,000円 (シガー5本付)

※受講は一部のみ、二部のみ、セットで両方受講など、ご希望でお申込みください。自由です。
※教材シガー、ドリンク込

定員:

12名(但し、申込先着順にて締め切らせていただきます)
    ※最少6名に満たない場合は開催できません。
      開催不可の場合に限りご返金いたします。

締切: 8月12日まで(メールにて) mail@nicheena.jp


お申込み: 各締切日までにお振込の上、【氏名、携帯電話番号、
       希望講座名(日時)】を明記の上、事務局までメールにて。

振込先: 三井住友銀行 わらび支店 
       (普)6968567 シガーサロン事務局

■『シガーテイスティング講座』

シガー・テイスティングのポイントを解説しながら、実際に比較テイスティングをします。実際に鑑定家に使われているテイスティング方法に基づいて、当校で、より解り易く分析・展開した内容です。
テイスティング理論に基づいて再編成していますので、シガーの状態、味わいを判断するベースになります。

  • 日時&会場 :
  •  【大阪会場】
       日程: 2007年 8月19日(日)(13:00〜14:40)
       会場: 「レストランバー・フランク」/大阪市・西区(北堀江)


  • 受講料:11,000円 (教材シガー2〜3本、ドリンク込)

  • 申込締切:8月12日まで
           mail@nicheena.jpまで


    料飲サービス業の方、サービスのための鑑定方法を習得される
    のに、ぜひこの機会をご利用くださいませ。


■『シガー集中対策講座(全3回)』(基礎知識編)

ベーシックコース(基礎知識)の短期集中版です。

  • 日時&会場 :
    【東京・月曜クラス】※2007年度春期は終了しました!thanks!
          日程: 4/23、5/7、5/21(各回14:30〜17:00)
          会場: 「キューバンカフェ」 (築地市場)
                 アクセス⇒地図・会場ご案内はこちら>> 
               「Bar Lamp」(銀座4丁目)※最終回のみ
                 アクセス⇒地図・会場ご案内はこちら>>

    【大阪クラス】  ※2007年度春期は終了しました!thanks!
          日程: 4/15、4/29
               (1回の時間を長くし、計2回での開講)
          会場: 「レストランバー・フランク」 (北堀江)
                 アクセス⇒地図・会場ご案内はこちら>>


    【東京・日曜クラス】 ※終了しました!thanks!
          日程: 4/1、4/8、4/22 (各回14:30〜17:00) 
          


  • 受講料 :
    全3回 38,000円(各回教材シガー付、計5種類、ドリンク、テキスト付)
  •  
  • 時 間: 各回(2時間30分) <合計7.5時間>

  • 内 容 :
    シガー概論(歴史、分類、他)、葉タバコの栽培・加工(産地、品種、種類)、葉巻の製造、保存と管理、 シガーブランド・サイズ呼称、テイスティング理論、シガーマナー

  • 講 師 :
    こんの仁姿  (ニチーナシガースクール主宰)
            

  • お申込 :
    各クラス、初回の1週間前までお振込ください。ご入金前またはご入金後ににメールにて【ご希望クラス、氏名、生年月日、携帯電話、住所、職業】を明記の上、お申込みください。 最少催行人員に達しない場合は中止となります。また、定員になり次第締め切りますのでお早めにお申込みください。定員超過、開催不可の場合はご返金いたします。
    シガースクール事務局まで mail@nicheena.jp


  • ※ご入金は、初回受講日の1週間前までに指定講座にお振込みください。受講は事前振込みとなっております。分割ご希望の方は、初回受講日の一週間前までに26,000円、最終回の1週間前までに残金をお振込みください。
    ※お振込&お申込み後は、特にこちらから連絡がない限り、ご希望クラス会場にそのままお越しください。

    ■振込先口座: 三井住友銀行 わらび支店
               (普)6968567 シガーサロン事務局

    ※20歳以上の健康な方に限ります。お申込みの際には生年月日の提示と、証明できるものを提示していただくこともございます。ご了承下さい。

 

(C)Nicheena Cigar School 2005 All Rights Reserved.