![]() □ 初めての方へ
□ 本科
・ ベーシックコース
・ アドバンスコース
□ 専科(単発受講)
□ 研究科
□ 関西校
□ 受講生の声
□ 会場・アクセス
□ 出張セミナー
□ プロフィール
□ サロン
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||
| 大石 富士夫 | 「ウエットマスター(株)」 |
| こんの 仁姿 | 「レストラン肴屋」 マダム |
| 佐藤 陽一 | 「マクシヴァン」 オーナー ソムリエ |
| 柘恭 三郎 | 「(株)柘製作所」 取締役専務 |
| 富永 暁 | 「マキシム・ド・パリ」 メーテル・ドテル |
| 仲田 勝男 | 「アルバス」 オーナー |
| 若林 英司 | 「Tateru Yoshino」 総支配人 |
| 情野 博之 | 「ホテルニューオータニ,トゥールダルジャン」 ソムリエ |
・・・他、多彩なゲスト講師を幅広くお招きします。 |
|
推薦人
| 川島 なお美 | 女優・名誉ソムリエ・名誉シガーマスター |
![]() |
フランスでは食後のお楽しみを、4C といいます。すなわち、Cigar,Coffee,Cognac,Chocolate
。 なかでも手強いのが葉巻(シガー)。人前でエレガントに扱えるようになるには、修行も積まなくてはならないし、周囲への気配りも大切です。 まさに大人だけに許された香り貴き小道具。これを粋に楽しめるようになるためには、私は「ニチーナ・シガースクール」をお薦めします。美人講師の優しい手ほどきで、貴方もシガー通に。葉巻の似合う、真の大人を目指してみませんか? |
|
|
|
| 渋谷 康弘 | 「ベージュ東京」 総支配人 |





