2004年7月26日(月) 

前回5月の神戸で開催したシガーサロンに続いて、今回は大阪・心斎橋で開催しました。


◆第一部として、

新しくオープンしたばかりのダイニングレストランにて 素敵な夏のディナーを楽しみました。

Igrek まほろば
大阪市中央区心斎橋1丁目3−10 心斎橋井上ビル1F 
TEL06−6251−1909

美味しい、美味しい♪ シェフが特別料理を用意してくださいました。
お洒落なアミューズ・ブッシュ(3点)の一皿のあと、
前菜、そしてメインにはトリュフソースが入ったホロホロ鳥!
これは香りもたって 素晴らしかった〜。

系列の北野神戸ホテルのソムリエさん達が
特別なシャンパンを2種類、用意してくれました。

デザートも お洒落!斬新!!意表をつく食べ方を薦められました。
面白いです。 凄い!パティシェ。

このレストランは 内装が「真っ赤」! 
扉を開けると 照明のトーンも押さえ気味に、大人の雰囲気!
そこは落ち着いた赤色が広がり、ダイニングの正面突き当たりに清潔なオープンキッチン。
モダンな造りです。是非お薦め!


今回は このレストランの赤色に合わせ、シガーサロンのお洒落テーマを「赤」にしました。参加者は 皆さん思い思いの赤をテーマカラーにして身に付けてくださいました。
【詳細画像はこちら】



◆第二部として、

食後に近くのシガーバーにてくつろぎました。

シガーバー スーペルノーバ
大阪市中央区東心斎橋1丁目19−8 日宝プロムナード心斎橋4F 
TEL06−6245−0158

ここのオーナーとニチーナは2年半前にCubaキューバで初めて会いました。それから月日が流れ、今年 シガーサロン大阪デビューした時に偶然再会した、というエピソードです。

本場キューバ仕込みのオーナーが作るモヒート、流れるキューバ音楽のリズム、シガーに対する熱い思いが伝わる空間で5種類のドリンクとシガーを合わせ、皆さん、和やかに 賑やかに お話に盛り上がっていました。

ちなみに、ブラインドで出したシガーとお酒は・・・
皆さん、帰りがけにはもうどうでも良かったみたい(笑)
それだけ楽しい時間を過ごされたご様子。
そう!それでいいんです。葉巻はコミュニケーションツールの一つです。
そこから楽しい輪が広がること、これが何よりです!

二チーナ・シガーサロンで提唱する最大のテーマは
Cigarシガーと共に Conversation会話と Communicationコミュニケーションの
3つの「C」です。

シガーは「赤」がテーマだったので

『パルタガス,セリエD bQ エディション・リミターダ2003』
バンドが赤! 
そして、話題性を取り入れるために、限定品のセリエD bQにしておきました。



***
幹事の田辺新さん、富永誠さん、お疲れさまでした。ありがとう。Igrek まほろばのシェフ、スタッフの皆様、スーペルノーバのマスター、ご協力ありがとうございました。そして、ご参加くださいました素敵な皆様、本当にどうもありがとうございました。

主催/二チーナ・シガースクール(こんの仁姿)
心を込めて・・・・